моя игра

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Выйти нетронутой, двери сорвав с петель.
Призрачный космос и никого внутри.
Здравствуй, Всевышний, этого Ты хотел?
Я за спиной, смотри.

Самое время — лишиться последних чувств,
Прятаться в чьих-то коленях, считая дни.
Я не умею беречь себя — Я учусь.
Ты меня сохрани.

Чтобы весна, и надежда, и всё как встарь —
Только без этой божественной чехарды.
Так, чтобы май обнулять меня перестал,
Чтобы не бил под дых.

Чтобы свобода, и равенство, и враньё.
Между лопаток зажатый солёный рай.
 
Всё потому, что теперь это не Твоё —
Это моя игра.

28.04.2020