Монолог

Сергей Владимирович Жуков
              Монолог

Пусть узнают, кто я такой.
Да, «немазаный», да сухой.
Не конструктор, не инженер.
Не задача и не пример.
«Просеките», что я «сякой».
Да, дружище, совсем другой.
Я на душу порой тугой.
В зуб могу, только не ногой.
Я не нынешний, а иной.
К сожалению, хам, не Ной.
Сам с усами, а небольшой,
И покуда не всем чужой.
В перьях сокол, и я не гол.
Прилагательный, не глагол.

                Сергей Жуков. 17 /4/ 2003