Я всё отдам

Юкатава
Я всё отдам, за призрачность мечты,
За хрупкий лёд, не таящий в глазах.
Я б слёзы обратил в застывшие ручьи,
Чтоб ты скользила с ветром на коньках.
Я б всё отдал...но ты не хочешь брать,
И на ступеньках умирает роза
От равнодушия, печали и мороза,
От невозможности тебя поцеловать.