Диспут о диете и пр

Анна Регулянт 2
Я СЕГОДНЯ НА ДИЕТЕ
Александр Долинов
Я смотрю с немым укором
И с каким-то сожаленьем,
Как все люди дружным хором
Мажут булочки вареньем
Ложкой сахар насыпают,
Диабета не боясь,,
И с сосисками вступают
В непростительную связь,
Весело едят пельмени,
Макароны и френч-фрайс,
И кричу я в изумленьи:
"О, май Гот, о Джезус Крайс!"
Мне противны люди эти,
Коль не веришь - побожусь,
Потому что на диете
Я сегодня нахожусь.

Ответ другу-соотечественнику
Анна Регулянт

Говорят, что скоро будем
Мы без мяса и без кур.
О диетах все забудем
И забудем про амур.
Будем тонки, как берёзы
И берёзовый сок пить.
Не пугаю. Есть прогнозы,
Что в Совке нам снова жить.
То, что будет, было с нами,
Нам, увы, не привыкать
Мерять жизнь очередями,
Ждать, искать и доставать.
Из говна сварганим пулю,
Кашу,  на,  из топора.
Сами прыгнем в чан-кастрюлю,
Коль стать юным вновь пора.
На всю голову больная
Тема веса и диет.
Если нет еды, я знаю,
Кости с кожей, мяса нет.

Александр Долинов

Когда бы только лишь сосиски,
Так то невелика беда,
Но перед этим борщ - две миски
И хлеб, и сладкая вода.
Потом - салат из авокадо,
А после - греческии салат!
Да, плоть твоя, конечно, рада,
Но вот, не сходится халат.
Не лезут ни пиджак, ни брюки,
Рубашка рвётся на груди.
Пожалуй, что такой вампуки
Никто не видывал, поди!
А началось с одной сосиски,
И в результате полный крах.
И отдалились одалиски,
И все надежды - в пух и прах.
Я написал поэму эту,
В которой правду вам сказал.
Друзья, садитесь на диету,
И шагом марш в спортивный зал.

Анна Регулянт

Кто же против, кто же спорит?
Нужен spirit, а не спирт.
Рот держите на запоре,
Будет стать и будет флирт.

Нету воли, спорт бессилен,
Что от лет, что от котлет.
Каждый, словно мерин сивый,
От того и не атлет.