Я афганский пленник

Не Томас
Я афганский пленник...
Я давно в плену.
Я попал в тенета
В странную войну.
В ту, что вы не знали.
Предпочли забыть.
В ту, что отрицали:
«Так не может быть!»
Время не прощает,
Не стирает боль.
Та война по-прежнему
День и ночь со мной.
Также гюрзой вьётся
Горный серпантин,
И щекочет ноздри
Жженых скатов дым.
Желтые дувалы
Гордых кишлаков,
И слова азана
С Синих куполов.
БТР с "Утёсом",
Парни на броне,
С Севера колонна
Снова снится мне.
Степи Диларама,
Горы Ризигар,
Южная столица
"Духов" - Кандагар.

И всё также ночью,
Как с брони, слетаю -
Воздух лишь разрежет
Грохот как набат,
Простыни-подушки -
Всё на пол сметаю
И ору истошно:
"Дайте автомат!"

Я - афганский пленник...
В памяти плену.
Навсегда запомнил
Ту, мою Войну.