Зима вернулась к нам в апреле

Вероника Север
Зима вернулась к нам в апреле,
И закружились вновь метели.
Реку заклинило затором,
Народ в домах, как под запором.

За хлебом в магазин лишь в лодке,
Тревожные прогнозов сводки,
А льдины рядом, у забора,
Речного мало им простора...