Я искала тебя...

Заряна Зорина
Я искала тебя... где горели костры
Из листвы в предноябрьской стуже,
Грела руки, обжечься боясь от искры,
А мой голос был хрипл и простужен.

Я искала тебя... в полуночных дворах
Февраля, заметенного снегом.
И я видела в серых его простынях,
Как с другой ты ласкаешься в неге.

Я искала тебя... в абрикоса цветах,
И при свечках персидской сирени.
Всю весну проходила в прекрасных садах,
Но твоей не нашла даже тени.

Я искала тебя... на приморском песке
По следам шла твоим еле видным...
И увидела твой силуэт вдалеке...
Подбежала... не ты... как обидно...