Если бы мы были...

Виолетта Фатимова
Представь, что было б, если бы мы были…
Как в самый первый раз пошел бы снег,
Гораздо меньше стало б серой, душной пыли,
Разбитые сердца возобновили б бег…

На грани с фентези фанерные фантазии
У всех цветные, у меня так всё равно в ч/б
Смени своим присутствием привычные оказии
Избавь от всех вторично-жизненных ЧП.

Наверно, если б мы с тобою в жизни
Не поддавались бы соблазнам бытия,
Мы наблюдали б по ТВ про слизней.
Сидели бы вдвоём. Лишь ты и я…

Как чашечки в стареющем серванте,
Как будто вместе, рядом, навсегда,
Одна для заполнения нуждается в заботе,
А на другой, всегда лишь надпись «Да».

Я думаю, что если бы мы были,
То мир перевернулся б книзу головой…
С тобою вместе никогда бы мы не жили
Да, с кем угодно, лишь бы б не с тобой.

При каждой ссоре, мы бы наслаждались
Друг другом, каждый, как в последний раз
А, по итогу, всё же мы с тобой расстались
И каждый упустил бы свой последний раз.

Как хорошо, что мы с тобой не вместе,
Что никогда не посмотрю в твои глаза,
Что никогда ты не найдёшь меня в невесте
И что не скатится прощания слеза

Прощай, мой дорогой, родной, любимый,
Хоть мы не встретились с тобой не раз
Я буду помнить сей роман меж нами мнимый
И цвет твоих родных, кофейных глаз.