Не лгите мне

Виолетта Фатимова
Я всеми силами стараюсь оградиться
От вашей скверной, грязной лжи.
И до сих пор я вижу выходы: убиться,
Ну или накуриться, погружаясь в миражи.

Пожалуйста, прошу, не врите никогда.
Ведь ваша ложь мне причиняет муки.
Я не смогу простить вас больше, и тогда,
Когда попросите, не протяну к вам руки.

Я ненавижу вас, когда в лицо вы врёте!
По вам же видно... Ваши мысли, вашу ложь...
Тогда, когда я буду умирать, вы не умрете.
Я что игрушка? Вынь вам, да положь?

Не надо мне ни поводов, ни отговорок.
Плевать на них хотела, как и вы...
Вы это видите, как ряд простых уборок,
И именно поэтому, не будет всяких "мы"

Прошу, не врите мне, пожалуй, никогда.
От этого мне очень больно и обидно.
Я не хочу опять всё начинать с листа
Под цвет белил... А что, не видно?