Зачем

Тамара Артемьева
Ты выбрал меня. Зачем?
Моё сердце полно огня.
Среди серых, обыденных стен
Ты нашёл, зачем-то, меня.

Целовал на рассвете. Зачем?
Горькой правдой мои слова.
Толстым льдом заковал, насовсем,
Опустилась моя голова.

Снял одежду, ласкал. Зачем?
Твои руки, как статуи хлад.
Ты нашёл у меня свой эдем,
Но теперь почему-то не рад.

Ждал ответа, смотрел. Зачем?!
Пламя в льдах - огонёк свечи.
Я-безликий , безмолвный тотем.
Сердца нет,его не ищи.

Разозлился, кричал. Зачем?
Отлетела от тела душа.
И верхом на звёздном луче
Испарилась ввысь. Не дыша.