Мысль...

Виолетта Фатимова
Ты выкрикнешь, мол
Быть, а не казаться!
Посмотришь в пол...
- Хотеть, но не касаться.

Ты прав, мой друг!
Но выбор твой неверен.
Поймёшь же вдруг,
Что ты не в том уверен.

Опустишь взгляд опять.
Посмотришь после в стену.
- Что же от жизни взять,
Не приклонив колену?