Дурак

Алиса Листопад
Если бы я рисовал по воде,
Нарисовал бы твой кров.
Я не уверен, когда или где,
И ни к чему не готов.
Если ты вручишь мне белый флаг -
Я уйду воевать.
Я не уверен, зачем или как.
В этом и виноват.
Я бы сидел на корме корабля,
Покуда горит вавилон.
Я не уверен, за что или для,
Сжатый со всех сторон.
Я ухожу по тропинкам костров,
Плавлю полярные льды.
Если б перо моё было остро,
Если б мне каплю воды -
Я б научился тебя рисовать,
Не раскрывая глаз.
Я б научился терпеть благодать
И не ломать плексиглас.
Только вот я - бесконечный дурак,
Свёрнутый туго в кольцо,
Что убегает в таинственный мрак,
Не натянув кальсон.
И вот в руке моей есть карандаш,
Лист - ключевая вода,
Но за плечом моим - вечный страж.
Забываю, зачем и когда.
Был ли бы я в твоей жизни строкой,
Если б не был дураком?
Не продавал по дешёвке покой,
Не тосковал ни о ком,
Не оставлял бы дома огня,
Не здоровался через порог.
И неужели б ты помнил меня,
Если б я только мог?