Как тебя забыть?

Андрей Кобзаренко
Как тебя забыть, не помнить, не любить?
Ты же мне досадно надоела.
Раньше мне хотелось тебя боготворить –
Ты была любовницей умелой.

Ты была красивой, ласковой, шутливой,
Но вдруг стала странно изменяться.
Стала, как крапива, жгуча и криклива,
Холодно ты стала целоваться.

Только красота твоя ничуть не угасает
Несмотря на фальшь и шаловливость.
Она меня терзает, душу мне ломает,
Как же быть? Скажите мне на милость.

Надоели мне капризы и девчонка-стрекоза.
Надоели мне беспечные улыбки.
Был и сверху, был и снизу – нечего сказать.
Я влюбился в неё видно по ошибки.

Исправлять теперь приходится ошибочку мне ту,
Радость, сладострастье успокоить.
Позову я суету, позабуду красоту -
Нужно мне процесс этот ускорить!

Не любил  и не люблю – сам себе я говорю.
Всё это мне только показалось.
Про любовь и про морковь позабуду вновь и вновь.
Было дело – пострадал я малость.

Вот теперь свободный я, вновь снимаю якоря.
И пойду по суше, по воде…
Я себя не укоряю, пыл души погас не зря.
Побреду я к собственной мечте!