Гормональная любовь

Виктор Тищенко
Воображенья сладкий гений
В альковы сладкие страстей,
Игрой счастливых обольщений,
Одушевленных  вдохновений,
Влечёт в обман своих сетей.
Мечты души воспламененной
Смущают разума покой,
Надежды, негой окрыленной,
Восторг рождают неземной;
В единый образ воплощает
И в совершенства облекает
Душа незримые черты,
Кровь безрассудством закипает,
Запреты чувственность снимает,
Сжигая мудрости мосты…
Уж тела жар рисует сцены,
Бежит подушки сон ночной,
Оживлены струёй Камены,
Теснятся рифмы в песен строй;
Уж сердце жаром жизни полно,
И грусть, и радость, словно волны,
Терзают душу до основ…
И кто-то шепчет в нас – любовь!

Но жизнь юродствует… гормоны!
Любовь ведь свыше нам дана
Лишь тем, в ком праведность одна.