У меня было лето - леденечно босое...

Серебро-Серебро
Моей бесценной Арине

У меня было лето - леденечно босое,
и СПАСИБО, что мне подарила такое!..
Был малюсенький остров, а что не было моря -
это всё ерунда (ну подумаешь, горе!)

Леденцы по [песят], [сто песят] и по двести,
Кукуруза на шпажках... и мы были ВМЕСТЕ.

Вместе было не страшно с буйным квасом справляться,
Отмывать липкий пол, если тот разливался.
Ты бросалась уверенно кегу менять мне,
Хоть боялась сама сего мероприятия...

Да на мне был загар, точно с пляжей Туниса!
(прямо с мая, как только ларёк наш открылся),
фартук в пол, как у бармена, бейджик и хвостик,
и звонки из "курилки" - последние новости...

В темноте ты меня на скамейке ловила:
в комарах и без ног, часто слёзы сушила...
В пятнах кваса любила, без причёски любила,
Целовала и пивом в "равновес" приводила.

Будто лет восемнадцать было мне этим летом!
Danke schon, meine Frau, за такие моменты!


Ярославль. Остров-парк Даманский.
В память о нашем экспериментальном сезоне-2018))
14.10.2018