Остывшие души

Владимир Абакумов 2
Остываем до невозможности,
Остываем до осторожности,
Остываем до беспечности
В нашей
            суетной бесконечности!
Когда всё уже разонравилась,
Не залюбилось,
                не поправилось
По своей незабитой сырости
Иль по чьей-то
              непрошенной милости.
По печально-глухой
                осторожности
В запоздалой и тайной
                встревоженности...
И живём не отчаясь
                невенчанными
По слепой и худой
                бессердечности!
Лишь бы только в конце
                и исправиться -
Рассчитаться с судьбой
                и отмаяться...