Это все тянется. И наяву

Андрей Блоха
Это все тянется. И наяву.
Вовсе не только словами.
Я уже долго почти что живу,
В вечном прощании с Вами.

Только минутные капельки встреч,
С нежным теплом разговоров...
Господи! Что ж Ты создал мою речь,
Годною только для споров.

Перебираются четки из лет.
Снова - весной накатило.
И ничего не меняется. Нет.
Все пережитое - было.

Снова прощаемся. Не навсегда.
И, за порогом мгновенья,
Жизнь из привычной дороги. Туда.
Через черту возвращенья.

Господи! Что же Ты? Я не пойму.
Сроки? И что тут так срочно?
Сам же сказал, что нельзя одному.
Это Ты, Господи - точно.