С добрым утром

Василий Ростовский
Тихо ночь отодвинув в сторонку,
Укрываясь предутренним сном,
На подушке, за ночью вдогонку,
Улыбнёшься о чём-то своём.
   Ты во сне, словно белая птица,
   Безмятежно паришь над окном,
   И дрожат чуть заметно ресницы.
   Утро просится радостью в дом.

Солнца зайчик - на белой постели
Хочет что-то на ушко шепнуть,
Может то, что вчера не успели
И оно не давало уснуть...
   Ты спросонок потянешься сладко,
   Улыбнёшься прозрачному дню,
   Запах кофе проникнет украдкой,
   Чтоб увидеть улыбку твою.