Сонет бессонной ночи

Юрий Тригубенко
Не мне верна ты, а верна себе!
Я разницу прекрасно понимаю.
Но, сделав вид, как дар воспринимаю
И благодарен собственной судьбе.

-Я больше не люблю тебя! Ты стар! -
В интимный миг ударом прозвучало…
Конец Любви вот так берет начало.
И лижет самолюбие пожар…

Но не желая в жизни перемен,
Я шел путем нечаянных измен.
И только лишь для самоутвержденья.

А легче ли от этого двоим?
Молчим. И ничего не говорим.
А за окном мелькают дни рожденья.




28.04.2020 г.