Над тетрадью. 42-92

Владимир Смирнов-Зырин
Дни ползут однообразно,
Отвращая примитивно
От желаний дел бумажных,
Для излития чувств невинных.

Притупилась даже злоба
О граниты безразличия.
И сидим мы с нею оба
Над тетрадкой, для приличия.

Высекаем искру смысла
Мы, отчаявшись заранее.
Ведь мыслишка стала кислой,
Как от глупого свиданья.

Так зачем же несуразно
Я влачу существование?
Нет в болоте непролазном
О земле упоминания.