Вневременно пенье цикад

Мариян Шейхова
Вневременны пенье цикад,
И глинистый запах развалин,
И ветхие рёбра  оград,
И робкие пятна  проталин.

Вневременно  всё, что смиренно,
Неброско и бедно на взгляд -
И горсточка слов убиенных,
Стекающих в долгий закат, -

И если вглядеться в теченье
Навек уходящего дня,
Проявится счастье свеченьем,
Рождённым еще до меня.

А я  между тленным и вечным
Смотрю на закатный огонь.
Живая она иль увечна,
Поймать бы ту горстку в ладонь...