БЫЛА ЛИ?

Павел Апидамский
Расплескались чувства,
               умерла любовь!
Что же вдруг случилось,
           видимо, то  кровь
поостыла в венах,
               не было тепла,
просто
   сад-поляна сорняком цвела!
Может, сам нарциссом
             от рожденья рос,
в самолюбовании
               вышел перекос.
Ждал любви кого-то,
              а своей не дал,
повзрослел годами,
           но мудрей не стал?
В перекати-поле
          превратилась жизнь,
по миру скитался,
             а она – Держись!,
всё предупреждала,
               но не услыхал,
оттого и веру в Бога потерял!
В храме пред иконой
               подолгу стоял,
и рукой дрожащей
             свечечку держал,
вопрошал беззвучно
          – в чём же виноват,
что по белу свету
              раскидал ребят!
А теперь вернулся,
           словно, Пеер Гюнт,
Сольвейг-то слепая,
             и душевный бунт
так внутри поднялся,
           всё на части рвал,
и один оставшись,
               просто умирал…
23.04.20.