Бочка дёгтя на рюмку водки

Андрей Попов Сыктывкар
ЧТО-ТО НЕ ТАК

И выпить могу полбанки,
И вдарить могу под глаз,
Но что-то не так…
В осанке?
В конструкциях, может, фраз?

Скребётся на сердце кошка,
Как сердце своё ни прячь.
Какая-то дёгтя ложка
На бочку моих удач.

Какая-то непогода
Разгуливать не даёт,
Какая-то ложка мёда
На мой дегтярный завод.

Догадки опять нечётки
О том, как идут дела,
Как будто бы рюмка водки
Мне в горло не то пошла.

1998