Красавица река

Елена Фурманова-Юкиш
сл. муз. Елена Фурманова-Юкиш.
1 куп.
Расчесала волны-кудри,
Перекатами река,
И в весеннем перламутре,
Серебром блестит слегка.
И красавица флиртуя,
Меж ревнивых берегов,
То так нежно, то бушуя,
Несёт пену облаков.
ПРИПЕВ.
А река бежит, извивается.
Ночью звёзды в ней отражаются,
И купаются в чёрной темноте
Топят всю печаль в чистом омуте.
2 куп
Голубым потоком быстрым,
Там, где тени замирают,
По порогам каменистым,
Волны брызги рассыпают.
И несёт река печали,
То шутя, а то ругаясь.
В те заманчивы дали,
Где живут мечты сплетаясь.
ПРИПЕВ.
27.04.2020