Насколько нам терпенья хватит?!

Сергей Локтионов
Хотели не иметь мороки
И обнулить правленья сроки,
А обнулили сбереженья,
И малый бизнес, без стесненья,
И средний тоже зашатался,
Всеобщей панике поддался.
В борьбе с невидимым врагом
Несёт простой народ урон.
Места рабочие ужались.
Монополисты, не печалясь,
В карман бюджетный лапы тянут
И стонут так, что уши вянут:
"Миллиардерам помогите!
Валютный дождь на счёт верните!
Мы всех несчастнее к тому же,
Чтоб пояс затянуть потуже..."
Вскрыл карантин такой расклад -
Кто ближе к власти, тот богат.
Вопрос витает среди масс:
Кто обманул и предал нас?
Готовы ли они к расплате?
Насколько нам терпенья хватит?!