Птичка певчая

Мария Энская
Он заходит тихо, так смело берёт за плечи,
Что зрачки расширяются
И дышать кроме страха нечем.

Рядом с ним ощущаешь,
Что жизнь коротка, конечна.
Но ты рассекречена
И чувствуешь —

искалечена.

А была беспечна:
Звенела, как тетива,
Всегда была первая,
Всегда и во всём права

И, кажется, безупречна.

Он находится близко:
выдыхает серой, хохочет мерзко.
И когда попадает ни в бровь, ни в глаз, а зарядом в печень,
Он рвёт и мечет.

А потом облачается в образ
Для вашей встречи:
Поджарый, улыбчивый, наглый, дурной
И вот он — очеловечен.

Зажигает свечи,
Начинает вечер.

Говорит:
«Ты же знала, любовь не вечна,
Что ты птичка певчая,
А он разъярённый кречет.

Ну а если сбежишь,
тебе станет, конечно, легче

...Ненадолго,
А потом будет боль,
как истина — бесконечной.

И тебя не лечит ни время, ни вольный хаос,
Ты его прислужница, он твой всесильный даос...»

Хватит! Досталось!

Ты сжимаешь руки его, оставляя раны,
Так надеясь, что всё это было простым обманом,
Чудным дурманом,
Отравленным сном,
туманом.

А потом просыпаешься резко, нагой и пьяной,
И пытаешься вспомнить, что было,
так тщетно, рьяно.

Лезешь в ванну
в поисках океана.
Ты пытаешься снова уйти, как в себя, в нирвану.

И уходишь. Странно..

———

А потом обретаешь смысл в красивом слоге
И становятся не нужны никотин и спирт,
Бабий трёп, бессонница и бесконечный флирт.
Ты нашла в себе мир,

В себе и, конечно, в Боге.

4.02.20