Стихоплетение

Ольга Федосеева
Я отважный стихоплёт,
Вдруг попала в переплёт!
Уж не знаю, как мне быть?
Знаю только: «Быть – не быть!»
Как?  Шекспира позабыть?!

«Иль» нарочно пропустила,
Знаю, в нём большая сила:
Мыслью дерзкою сорить,
Хоровод из слов водить.
Как?  Шекспира не забыть!

Рифму шаткую отшить,
Что несётся во всю прыть.
Чтобы жить и не тужить
И народ честной смешить.
Над собою суд свершить…

…и Шекспира возлюбить!


Aoida XX СтихиЯ / Я отважный стихоплёт...