Мне было семнадцать

Виктор Фисков
Мне было семнадцать безоблачных лет

Когда я пришёл в этот сказочный свет.

Кем быть - не вопрос и сначала начал

Я к женскому телу ключи подбирал.


Но как то приснился кошмарный мне сон:

Я в зеркале странном был отражен

Смотрел на меня седовласый старик,

Так грустно и взглядом мне в душу проник.


Ему не семнадцать, а семьдесят лет

Так что же случилось, меня уже нет?

В слезах я проснулся, так я же не жил!

И женщин прекрасных еще не любил!


Жизнь пролетела, как призрачный сон

И вот на яву я считаю ворон.

На караул, мне семьдесят лет!

Не бога, не черта давно уже нет.


А в храмах бодяга, вселенский фурор,

Вдруг не зажжется красный фосфор?

Откуда сойдет благодатный огонь?

Школьные опыты лучше не тронь!

Все это химия, все это вонь.