О, боже мой, как быстротечно время

Нелли Ковшова
О, боже мой как быстротечно время!
Оно неумолимо.
И беспощадно кто - то крутит жизни круг,
Круг жизни, будто кадр диапозитива
Мелькает предо мною все быстрей вокруг.

Где эти дни, когда студенточкой забавной
Переступала я чрез вузовский порог?
Конечно, жизни я тогда не знала,
Как знаю я сейчас.

О, сколько пройдено дорог!
Но все равно,
Как хочется порою отбросить все:
И опыт этот, и жизненный багаж,
Почувствовать себя девчонкой молодою,
Блеснуть красой, войти, как говорится, в раж.
 
Побаловаться, посмеяться вволю,
Продлить ещё веселья звон,
Но, загоревшись, не погаснуть,
Это что, явь? А может-это сон?
 
С годами мы стареем и ветшаем,
Уходит молодость, а с ней и красота,
Но неизменно, это - то мы знаем,
Остаётся наша доброта.