О коронавирусе. Переделка песни Высоцкого

Лидия Терникова
Переделка песни Высоцкого" Утренняя гимнастика"

Атакует мир весь, братцы,
Вирус COVID-19 (КОвид-19)
И идет его распространение.
Всем из вас должно быть ясно,
Заразиться им опасно-
Не всегда поможет вам лечение.

Подхватить его несложно,
Будьте очень осторожны.
Не спасут вас пластика и грация.
Если хилый- сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Соблюдайте самоизоляцию!

Дверь входную вы заприте,
Никуда не выходите.
Перед телевизором присядьте- ка.
Если фильм смотреть устали-
Сели- встали, сели- встали,-
Может вас взбодрит слегка гимнастика.


Хочется заняться делом?
За ремонт беритесь смело!
Здесь важны любые начинания.
Или помогите дочке,
А возможно, что сыночку,
Выполнить учебные задания.

Ну, а если выйти нужно
За продуктами на ужин,
Маска и перчатки - обязательны!
А домой придя обратно,
Мойте руки троекратно
С мылом, с антисептиком старательно!

Если все советы эти
Люди взрослые и дети
Будут выполнять неукоснительно,
Победим мы вирус вместе,
Добрые придут к нам вести
И покинет вирус нас стремительно!