Дура

Дарья Донгалевских
Сумрачный лист оборвётся вдогонку,
Яркие полосы щечки щекочат.
Я не люблю, когда люди калечат,
Жить получается только ночью.
Ты не зови меня в дальние страны,
Греться на солнце и пить из кокоса.
Я сыплю соль на загнившие раны
Пока ты шепчешь, что яблоко хочешь.
Будь энергичнее и посмелее,
Тёплые лучики жарят остатки
Всех твоих слов улетевших в Помпеи,
А я живу, боль мешая с достатком.
Может быть позже, когда ты проснёшься,
Мир все изменит и сделает лучше.
Только вот в прошлое не вернёшься —
Любила бы ты неустанно слушать.
- я заберу своё синее платье?!
- можешь, конечно, свободен в субботу.
Мысли твои все остались в кровати,
А щедрый разум снесло эшафотом.
Мило моргают огни автострады,
Не вспоминая тебя и твой лепет.
Я бы все смог, только больше не надо —
Губы твои не приводят в трепет.
Я не хочу на бульварах красивых
Сыпать слова, как цветов остатки
Бросит мужчина на свою диву:
Я не богат, но зато в достатке.
И за углом одинокой ночью
Мне вдруг моргнёт очень старая фура.
Можешь забрать у меня все, что хочешь.
Я и без этого знаю, ты — дура!