Я, кажется, нет...

Ковалева Елена
Сколько той жизни осталось, ребята?!
Встретим, конечно, мы год двадцать пятый.

Вот, до тридцатого будет сложнее -
Вроде идёшь, но с удавкой на шее...

Год тридцать пятый - кому повезёт,
Тот до него кое-как доползёт...

Сороковой? Ну, братишка, шалишь -
В памперсе кушаешь, в памперсе спишь!?

Наше мычание, наши лобзания -
Детям и внукам за что наказание?!

Правнуки вовсе не знают - мы кто?!
В валянках летом, в ушанке, в пальто!

Выползем мы на скамейку к забору -
Вот уж натерпятся дети позору.

Ротик беззубый оскалим в улыбке...
Да, в небесах допускают ошибки,

Но, чтобы так - разрешить до ста лет?!
Вы бы хотели? Я, кажется, нет...