Стихами выражаться не спеши

Софрон Бурков
Путь к вечности – не в шуме, а в тиши,
В стремлении душой пробиться к свету.
Стихами выражаться не спеши –
Готовься к ждущему тебя ответу.

Душа найдёт вопросы в глубине
Неведомых уму загадок жизни,
И в окружившей душу зыбкой мгле
Объявит о незнании всем ближним.

Какие же появятся стихи?
Калейдоскоп безудержных вопросов:
Слова пусть будут гладки и легки,
Но в них заблудишься, как в трёх берёзах.

И примется душа искать ответ:
Где светоч, озаряющий сознанье?
Сколь месяцев пройдёт иль даже лет,
Пока исполнится её желанье!

Ответ простой когда она поймёт,
К истоку истинности прикоснувшись,
Тогда надежду-веру обретёт,
От неприкаянности отряхнувшись.

Появится потребность говорить
О том, какой была в пути дорога,
Стихи о пережитом сотворить,
Благодаря душой и словом Бога.

И это будет так же хорошо,
Как пенье птиц, шум волн и шелест листьев.
Но чтобы это время не прошло,
Не сомневайся, что свет Божий – истинн.