Ё-АкынЪско-ё II

Ол Томский
вообрази!.. нет больше государств,
но есть король, один — в короне вирус;
залог волнений, революций и бунтарств,
о чём нам возвещал ещё святой папирус!..

заветам пирамиды мудро поклонись —
в улыбке сфинкса обретёшь надежду;
пронзит штамм панацеей стрелолист,
уколом исцелит профана и невежду...

кто навсегда уйдёт? — теолог и поэт,
оставив на земле свой след и карму;
природа утвердит мифический ответ —
останутся лишь искренне бездарные!..

очисти измышлений ложный свет,
советов яд и правды — полуправду,
доступней станет правильный ответ —
билет в мир новый истиной оправдан!

для них предтеча — все что повлечёт,
народ в просторы новых поселений;
из тлена возродится снедь и звездочёт,
небесные врата грядущих поколений
.
неразделимым пазлом
сложится отечество,
год станет веком,
век — единой вечностью;
счастливым будет человек,
а человечество,
лишь тем, что называют —
человечностью!..