тишина

Дарья Донгалевских
Давай не об этом, давай чуть-чуть помолчим.
Руки тянутся к лету, вокруг-череда из зим,
Одиночества, холода, лжи и потери себя самого.
Ну, что ты сидишь, открывай же своё вино.
Мы не будем сегодня о маме, работе, деньгах.
В наших душах огни, мириады и волчий страх
Потерять кого-то, кто каплю добра принёс.
Я все знаю про Питер, я знаю и про невроз.
Давай о «Свидании», «Стрыкало», «Аффинаж»,
Чтоб внутри загорелась лайтовость, как в прошлый раз.
Мне не чуждо с тобой спустя столько лет говорить.
Только просьба: никогда больше не тяни мою нить.
Потому что усталость рабочая проще, чем от людей.
Это же не Помпеи, где судьбы-не судьбы, а все люди злодеи
Да, мы взрослые, у тебя морщинки уже на щеках
И просветы из седины на твоих волосах.
Мне всего лишь 20, чувствую, что 50.
Я как будто тебя узнавала сто раз подряд.
Я как будто настолько наивна, глупа и вольна,
Что совсем потеряла внутреннего крикуна,
Что твердил мне: ты сможешь! все трудности перешагнем!
Вот шагнули! Сижу с тобой рядом, играю с огнём.
Нет, не надо, пожалуйста, снова о нудных вещах.
Мы сегодня молчим. Мы пьём сегодня за страх.