Безжалостный Хронос

Катерина Агте
  Ошибка многих людей в уверенности, что у них есть время - завтра, послезавтра, 10 лет... Они подумают, поумнеют, наберутся опыта, заработают много денег, спрячутся от реальности, разрешат себе любить, успеют, одним словом... Это все иллюзии. Опасные иллюзии, что у тебя еще есть время. Хронос безжалостен. На пачках сигарет вместо страшных фото и банальных предупреждений, я бы писала: "Прокрастинация убивает".

  В обычной жизни все и так довольно непредсказуемо - ДТП, кирпич на голову, пьяный рецидивист с ножом в темной подворотне...Иными словами, Аннушка уже разлила свое чертово масло. Что же говорить о Донбассе, где смерть ходит за тобой по пятам, нежно гладит по волосам, обнимает своими цепкими, костлявыми пальцами? Какое завтра может быть здесь, на войне?

  Из другого мира на тебя смотрят тысячи призрачных глаз, завидуя, что у тебя еще есть то, чего уже нет у них. "Не подведи, не будь дураком. Эх, ты...", - горестно вздыхают они, глядя, как ты прячешься от себя, наивно полагая, что завтра, возможно, все изменится. Но однажды завтра не настанет.

  У тебя есть только момент, ведь жизнь - это здесь и сейчас. Прошлое остается в прошлом навсегда, будущее слишком туманно, хоть сотни раз гадай на Таро и рунах... И пока ты тратишь драгоценное время на ненужную рефлексию, старые обиды и собственные страхи, время безжалостно сокращает твой путь из пункта А в пункт Б, попутно стирая тех, кто был тебе дорог и тех,кто мог бы стать тебе дорог.

  Удача любит смелых и решительных. Их, с горящими глазами и пылкими сердцами, уважает смерть. Им, бесстрашным и отчаянным, дается любовь. Подумай об этом, mon cher ami...

                Апрель 2020