Пост

Сергей Владимирович Жуков
             Пост

Очищаю телесное здание.
Осыпаются шлаки, шурша.
Говорится в Священном Писании,
То, что кровь это тоже душа.

Не примерите долюшку дивную.
Не воспримете данный урок.
Но зато, коллективно активные,
Припасаете камешки прок.

И когда вы под клики победные
Тело мёртвое бросите в гроб,
Каплей крови, наверно, последнею
Чей-то медный окрасится лоб…

           Сергей Жуков. 24 ноября 1996