Памятник для Краснова

Данил Зенчугов
Поставьте памятник атаману Краснову
Сами знаете - он заслужил.
И вообще, нужно взять за основу
Жизнь его. Поучительно жил!

Сотворил за неё он немало
Любил землю и ей дорожил.
Чаял даже дойти до Урала!
Подождите. Кому он служил?

Может кайзеру немцев, Вильгельму?
Ну, которому письма писал
И просил, да опять таки, землю
Да еще чтоб патронов прислал.

Стойте, стойте! Мне вот непонятно.
Так в какой говорите стране
Нужен памятник? Очень занятно!
Я уж думал, почудилось мне.

Нет, ну вам то конечно, виднее
Мой то разум и узок и прост
Я и мыслю гораздо беднее
Чтоб бандита тащить на помост.

Ведь была позабавнее штука
От неё голова набекрень!
Ведь вот эта нацистская сука
Сколько мирных сожгла деревень?

Да уж, жил поучительно. Верно
Он Иудину лямку тянул
Но его обманули, наверно,
Что он Гитлеру присягнул!

Что писал он в своей телеграмме
«Лета многие вождь тебе наш».
Тут уж не заподозришь в обмане.
Вот такой вот он был персонаж.

Так что, памятник вы там хотите?
Думать хочется, это мираж!
Вы в Победы канун говорите
«Он же деятель». Ваш? Ну не наш!

И здесь есть уже для Красновых
И для прочих, подобных лиц
Монумент, и не надо новых
Хватит старых на них виселиц!