Как появилась скала Хобот. 1

Александр Шуванев
1.

Когда – то на берегах Байкала,
Теплее чем сейчас, бывало.

Здесь росли гигантские деревья
Водились невиданные звери.

Носороги, саблезубые тигры,
Были там мамонты, выдры.

Большими хоботами, звуки издавались,
Которых, все в округе, боялись.

Даже горы сотрясались,
Когда мамонты, потрубить собирались

Мамонты были миролюбивые и удивлялись,
Что их боялись, ведь они в любви объяснялись.

Лишь один мамонт был злой,
Бахвалился заносчиво, не владел собой.

Он всегда ходил один,
Важный, гордый, как господин.

И горе было тому,
Кто преграждал, путь ему.

Мелких зверей, бросал в кусты хоботом,
Крупных, бивнями, на землю потом.

Из земли деревья вырывал,
Русла рек, валунами перекрывал

Много раз пытались, мамонта усмирить
Родичи пытались, его укорить.

Но он хотел, на всех плевать
И продолжал озоровать.