Тот ход напоминал про путь Христов...

Александралт Петрова
На иллюстрации картина Василия Ивановича Сурикова «Утро стрелецкой казни»
Источник: https://www.msk-guide.ru/page_21403.htm




С утра на казнь шли каторжники строем,
Цепями громко бряцая оков,
Любой из них той казни был достоин,
Но ход напоминал про путь Христов...

При том, что долго жить желает каждый,
Грехи утяжеляют крест в пути,
Спина болит под тяжестью поклажи,
Усиливает кашель боль в груди.

Наполнив душу колокольным звоном,
Церквушка горьких дум стряхнула прах,
Устав себе твердить о невесёлом,
Старик перекрестился весь в слезах...

Так дарит всем на лучшее надежду
Господь, который очень любит всех -
Посевы жизни взращивая нежно,
Сам искупать готов наш каждый грех.