Эзотерическое

Тиксер
Предисловие.
Думал, что давно и надёжно потерял этот текст, но вот, оказывается, есть польза и от самоизоляции... :)


Среда, 15:00.

- Ты должен жить в соответствии с твоим предназначением!
- В смысле?
- Если ты сосредоточишься на главном, и делегируешь кому-то второстепенное, ты очень быстро решишь свои проблемы!
- Звучит красиво. А поконкретнее?
- Прекрати заниматься саморазрушением, займись тем, что тебе нравится. Ну вот ты пишешь стихи - пиши еще! Ведешь занятия - веди еще! А все остальное предоставь сделать вселенной! И твоя жизнь заиграет яркими красками!


- Хорошо. Вот я бросил нелюбимую работу в постылом офисе и теперь живу гораздо веселее, чем раньше, хотя и беднее...
- Если у тебя чего-то нет, значит, ты этого не хочешь.
- Не, ну вообще-то, я хочу заработать денег!
- Это все отмазки, если бы хотел - сделал бы.
- Да я и делаю, только откладывать не получается, трачу на текущие нужды...
- Материальное - это прах, и пока ты не поймешь, что главное - духовное развитие, ты не сможешь расти и отработать свою карму!
- Да я согласен, более того - никогда не придавал деньгам особого значения...
- Ты неправ! Деньги надо любить, иначе их у тебя не будет!
- Их у меня было больше, когда я занимался не своим делом, но за приличную зарплату...
- Твои воспоминания привязывают тебя к прошлому, не давая сделать шаг в будущее!
- Хорошо, забыли прошлое. Денег у меня нет сейчас. Что мне надо делать?
- Ты должен научиться брать ответственность за все, что происходит в твоей жизни!
- Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Если у меня дует из окна, я беру утеплитель и затыкаю окно, но ты говоришь, что это неправильно - надо заниматься только своим делом и делегировать все, что можно делегировать.
- Во всем, что с тобой происходит, ты виноват сам.
- Хмм... Я чувствую, мы пошли по кругу... Давай продолжим, когда я немножко переварю...


Тот же день, 23:30.
- Алло, ты что делаешь?
- Свое предназначение реализую.
- В смысле?
- В смысле, стихи пишу...
- Слушай, я тут из метро вышла, и обнаружила, что у меня нет ключей...
- Ты должна научиться брать ответственность за все, что происходит в твоей жизни!
- Блин, я машину сдала в сервис, а ключи в бардачке забыла...
- Если ты сосредоточишься на главном, и делегируешь кому-то второстепенное, ты очень быстро решишь свои проблемы!
- Слушай, у меня температура 38,5, я соображаю плохо...
- Прекрати заниматься саморазрушением, займись тем, что тебе нравится!
- Мне сейчас нравится чай с малиновым вареньем, но он дома, а я не могу туда попасть!
- Чай с малиновым вареньем - отличный выбор! А все остальное предоставь сделать вселенной! И твоя жизнь заиграет яркими красками!
- Какими красками, декабрь на дворе! А я в осенней куртке...
- Материальное - это прах, и пока ты не поймешь, что главное - духовное развитие, ты не сможешь расти и отработать свою карму!


2.12.2015
Оригинал: https://tikser.livejournal.com/202930.html