Плач по Целестине

Андрей Панченков
Она была ангелом,
Чистой как праведный гнев.
Мы помним ее, в своих литаниях воспев.
Она была ангелом,
Прекрасной как новый рассвет.
Ее с нами больше нет.

Пускай ее пречистое тело
Не будет омыто в наших слезах,
Но Целестина, Живая Святая,
Навеки в наших сердцах.

Узрим ли мы подобную ей?
Нет, ни теперь, ни в грядущем.

2010