Пусть Дух Господень заполняет души

Людмила Дзвонок
Сегодня я не плачу, не грущу –
Веление Господне, надо слушать,
В себя нисколько боли не впущу,
С теплом скажу я об ушедших душах.

Ушли в иной, нам не знакомый мир,
Придёт мой час, и я туда отправлюсь,
Ну, а пока мой взгляд и вверх, и вширь
Уже с утра, когда я просыпаюсь!

Встречаюсь с Богом, чтобы честь отдать,
Благодарю за новый день, защиту -
За посланную Им мне благодать…
Ответы жду я на свои молитвы!

Дела себе всегда я нахожу:
Стираю, убираю, а на кухне
Еду готовлю, а потом сажусь
На тренажер… Бока мои разбухли!

Ах, этот карантин!.. Еда, еда…
А без еды в квартире замерзаю,
Как не люблю я эти холода…
От них себя едою согреваю!

Всей властью Божьей вирус сей гоню,
Топчу ногами, отправляю в море,
Его всё направленье изменю,
Всей церковью стоим сейчас в дозоре!

А церковь молится, так будет благодать –
Уйдёт болезнь, мы выйдем с карантина,
Коронавирус будем вспоминать,
Как страшный сон, ужасную картину!

Сегодня я не плачу, не грущу –
Веление Господне, надо слушать,
Делами занимаюсь и пишу:
- Пусть Дух Господень заполняет души*!
                28.04.2020
*"Господь есть Дух; а где Дух Господень,
там свобода" -
           Библия, 2 Коринфянам 3:17.