Маяк

Анна Сошенко
И как бы ни было временами холодно и паршиво,
И если рядом с тобой ни единой родной души,
Или вокруг так много людей, но все они лживы,
Помни, что ты маяк - свети!

Принимай терпеливо удары волны о скалы,
Отдавай им все то, что так долго хранишь внутри.
Не обращай внимания на предательства и оскалы.
Помни, что ты маяк - гори!

И если кажется, будто держишься из последних сил,
И думаешь: наплевать кто сгинет в твоих морях,
Что ты никому не обязан, ты этого не просил,
Просто помни, что ты маяк!