По-детски...

Георгий Раенков
И вольно я вдыхаю вновь,
По-детски вижу это совершенство:
Быть может это не любовь,
Но так похоже на блаженство!

  Михаил Кузмин - Среди ночных и долгих бдений...

          *

По-детски это совершенство
и каждый знает эту доль,
где всё похоже на блаженство,..
а на поверку, только боль!

Ах, слёзы, ими захлебнуться...
Волна - солёная вода!
Я только ей в любви признаюсь,
а в нелюбви, - да никогда!

А материнское блаженство -
ночных и долгих бдений доль?, -
где всё: как будто совершенство,
а на поверку... только боль.

       28. 04. 20