Остаться там...

Евгений Топорков 2
Я не приемлю праздничную трель.
Путь повторений горечью скорбит.
Вот-вот на днях закончится апрель,
и кто-то будет в майских днях убит...

Но май опустит занавес войны
и пусть ты был за всю войну храним,
ещё страшней погибнуть в эти дни,
оставшись в той стране невыездным...

Когда сирень черёмуху затмит.
Запахнут ветры родиной моей.
Пусть буду я чужой землёй зарыт,
но проросту травой упрямой в ней...

Я не приемлю праздничную трель.
Путь повторений горечью скорбит.
Мне повезло прожить апрельский день,
но майский день уж мною не прожит...