Сколько стоит счастье?

Яна Пчелкина
Расскажите, сколько стоит счастье?
Где купить? На чтобы обменять?
Что же повязать мне на запястье,
Чтобы счастье в жизнь свою поймать?

Сколько нужно мне дорог пройти?
Сколько лет путей тернистых?
Какое дерево мне нужно потрясти...
Или найти родник мне чистый?

Или мне нужно каждый день молиться,
Просить у Бога счастья в жизнь свою?
В каком мне месте нужно поклониться?
В каком мне нужно выстоять строю?

Где же его искать, скажите мне на милость,
Быть может высоко в горах?
Да где же это счастье поселилось...
На каких его искать мне берегах?
___________

Ни в какие дали уезжать не нужно, 
Ни родник, ни нить не в помощь, друг.
Счастье.. оно скрыто в добродушие.
Счастье в простоте вокруг.

Если хочешь, можешь ты молиться,
Но не просить, а благодарить.
Ну а я тебе советую влюбиться,
И на мелочи внимание обратить.

27.04.2020