А у нас пропал котёнок

Столяров Игорь Николаевич
А у нас пропал котёнок,
С белым галстуком чертёнок.
Целый час с клубком играл,
Но куда - то вдруг пропал...

Вот в семье какая драма!
Ищет папа, ищет мама,
Ищет брат мой и сестра,
Может, где в полу дыра?

Может мышки пол проели?
Вон смотри какие щели!
Может спрятался под стол,
Или в кухню спать ушёл?

Под кроватью посмотрели.
Нет котенка! Проглядели?
Нет на кухне, в ванной нет.
Папин кончился обед...

Папе надо на работу,
Он работает в субботу.
Снял со стула свой пиджак.
А рука в рукав никак...

Он ладонь в него просунул,
То ли свистнул, то ли дунул...
Только вмиг из рукава,
Показалась голова!

Вот где прятался чертёнок,
Черный с галстуком котёнок.
Как же рада вся семья!
Больше всех конечно, я!