Меня разбудил соловей...

Лилия Коваленко Алёхина
Меня разбудил соловей, -
Казалось, играет свирель
И скрипки поют у окна,
Похитив мгновенья у сна.

Ох, знала б ты, птица любви,
Какой у ночной синевы
Украла ты сон у меня,
Своею трелью звеня.

" Глупышка! - поёт соловей, -
Меня прислал сам Морфей:
Я сон тот навеял тебе,
Внимая твоей мольбе... "

Лилия Коваленко.
Весна 2017 г.