Мудрость

Лукашенко Анжелика Васильевна
Когда-то мы были светлыми,
когда-то мы были чистыми,

природа изменит лучшее,
и станем мы безразличными,

жестокими станем, гордыми,
без сердца, без веры в лучшее,

улыбки и слёзы бодрые,
исчезли, чтоб дать нам будущее,

холодные, но нынче смелые,
без стыда, морали, гордости,

диктуют законы белые,
на черной доске, без горести,

и если есть проблески светлого,
оно остаётся за гранями,

идущего образа бледного,
достигнутого стараниями,

время раздало лучшее,
забрав искренность только,

смело смотрели в завтра,
где всё так на редкость спокойно...